РМЖ «Клиническая офтальмология»
ISSN 2311-7729 (Print), 2619-1571 (Online)

Австралийские ученые нашли ген, "лечащий рак"

Open access Antiplagiat

E-library Dimensions
VAK russian citation index ULRICHS
road doaj
ebsco РГБ

Импакт фактор - 0,776*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере



05.07.2018

Ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) Австралии обнаружили ген, который играет важнейшую роль в управлении реакцией иммунитета на различные заболевания и инфекции.

Австралийские ученые нашли ген, "лечащий рак". Рис. №1 Этот ген существует около 500 миллионов лет, но как объясняет представитель CSIRO Кэмерон Стюарт, его обнаружение может помочь поиску лекарства от "множества заболеваний, включая рак, диабет или ревматоидный артрит".
Ген под названием C6orf106 или C6 "управляет процессом синтеза цитокинов, останавливая производство некоторых цитокинов и усиливая выработку других, чтобы обеспечить иммунный ответ".
Исследователь Ребекка Амброз из группы открывателей "старого-нового" гена, сказала, что "есть еще тысячи генов, о которых мы знаем очень мало", "Удивительно, что C6 существует более 500 миллионов лет, и сохранившись, он передался от простых организмов людям. Но только сейчас мы получаем представление о его важности".
Исследователи попросили помощи у общественности, чтобы выбрать название для гена. После этого список имен будет передан для окончательного утверждения австралийской медицинской ассоциацией.

Источник: Информационное агентство ТАСС
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis