РМЖ «Клиническая офтальмология»
ISSN 2311-7729 (Print), 2619-1571 (Online)

Любители кофе живут дольше остальных

Open access Antiplagiat

E-library Dimensions
VAK russian citation index ULRICHS
road doaj
ebsco РГБ

Импакт фактор - 0,776*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере



04.07.2018

Британские медики вмешались в извечный спор о пользе и вреде образа жизни заядлых любителей кофе и пришли к выводу, что этот напиток способен продлить жизнь человека даже при его очень частом употреблении. Согласно данным нового исследования, опубликованного газетой "Таймс", ежедневное употребление кофе способно продлить жизнь и стать профилактикой многих опасных болезней.

Любители кофе живут дольше остальных. Рис. №1 На основе изучения показателей смертности среди полумиллиона британцев среднего и преклонного возраста и сравнении уровня их пристрастия к кофе ученые пришли к выводу, что у тех, кто выпивал ежедневно 6-7 чашек, в течение десятилетнего периода на 16% снижался риск смерти в результате любой болезни в отличие от тех, кто совсем не пил этот напиток. У выпивавших 2-5 чашек данный показатель составил - 12%, одну - 8%, менее одной - 6%.
Примечательно, что польза от кофе снижалась, если люди пили более восьми чашек в день, что в два раза превышает рекомендованный Агентством по пищевым стандартам Великобритании (UK Food Standards Agency) максимум потребления кофеина. Тем не менее даже в этом случае потенциальная продолжительность жизни увеличивалась на 14%.
Автор исследования Эрикка Лотфилд отметила, что положительное влияние на организм человека оказывает любой кофе, в том числе быстрорастворимый и даже декофеинизированный, поскольку секрет его пользы хранят "компоненты, которые не содержан кофеин". Благодаря обилию антиоксидантов, препятствующих воспалительным процессам и улучшающих работу легких, кофе выступает в качестве профилактического средства от заболеваний сердца, онкологии, деменции и депрессии.

Источник: Информационное агентство ТАСС
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis